数百年来,苏格兰男子有穿 基尔特 短裙 的习俗 1707年并入英国后,国王曾下令禁止苏格兰男子穿短裙,以此淡化苏格兰人的民族意识 可是,性格倔强的苏格兰人不屈不挠,1775年,汉诺威王朝不得不取消 禁裙令
站上西半球北纬60 的苏格兰北部高地,极目远眺,天开地阔,叠叠山峦,满目黄花,给凝重的大地平添了一份锦绣,这就是苏格兰特有的蓟花 当地人说,此花十年不败,死而复生,一代传一代,其习性是丛生 耐寒 红色花岗岩缝中涌出的清泉,酿成的威士忌,五个多世纪来,独特的薰香已泽及195个国家和地区 借着酒兴,我不由自主地在这北海之滨舞而蹈之 许是心有灵犀,此时,悠长的风笛声由远渐近,三两个身着鲜艳的传统上衣,腰围红绿相间的方格短裙的男子,鼓着脸颊,吹奏着苏格兰民歌,天空般的眼睛放着异彩,迎着寒风微笑走来
记得在伦敦城,英格兰的绅士总是行色匆匆,即使阳光普照的日子,也无暇打量周围的世界 但是,漫步在寒风凛冽的苏格兰蓟花高地,却分明感到阵阵暖意,那就是路人彼此相望,家人彼此相拥 是寒冷的地带渴望热情,还是威士忌故乡人的浓烈情感 苏格兰人清澈见底
走近首府爱丁堡,有一种古老的美,恍然置身于欧洲的中世纪 盾形的爱丁堡城区,似瑰宝镶嵌在洒满金色的苏格兰南部低地中心 不足50万的常住人口,栖身于一派古希腊式建筑中,整个城区,带着维多利亚时代迷人的风度 客居英伦两个月,窃以为,英国最美丽的城市非她莫属 史载,18世纪中叶,她享有欧洲文化 艺术 哲学和科学中心的赞誉 被称为 苏格兰英雄 的英国大文豪司各特 古典政治经济学家亚当 史密斯 电话发明家贝尔均在此长期生活和工作 坐在十字街口的麦当劳餐厅的窗边,60米高的普林西斯大街的象征 司各特纪念塔巍然矗立,大文豪宽大的额头和深思的表情让人过目难忘 登塔至第287级石阶时,其作品中的164位主人公还会前来拱迎您呢!纪念塔前方,是新城商业中心王子街,以前是贵族领地,其花园纯属私家,故此园的钥匙一度也就成为社会地位的象征 王子街上詹姆斯百货店最值得欣赏,其维多利亚式建筑华丽绝代,周边也不乏已故王妃戴安娜常光顾的劳拉 阿什利等众多名店 沿皇一英里大道前行,天空飘着蒙蒙细雨 过了南桥街,当地人称为旧城 这里的中世纪气氛越来越浓厚,其代表便是曾为王宫的圣十字架宫,威风凛凛 就在此,苏格兰女王玛丽 斯图亚特上演了她的充满浪漫色彩的悲剧性一生 虽然已对公众开放,但仍是伊丽莎白女王的行宫,女王有时会来此小住 径直往东行,便见一处天然要塞,那就是傲立火山状的石山上爱丁堡城堡 城堡上大炮,虎视眈眈盯着新城王子街,每天中午一点按例鸣响,让人勿忘苏格兰历史曾有的动荡岁月
苏格兰人热爱和平,更热爱艺术 自1947年以来,每年历时3周的爱丁堡国际艺术节有声有色 其间,世界各国的艺术家们穿越国境聚集于此,戏剧 古典音乐 爵士乐,还有芭蕾 马戏等各种艺术形式争奇斗妍 整个城市,到处客满为患,我们一家就为此不知走了多少路,晚上才住进了当地人别墅,条件是一晚70英镑加早餐 推开鲜花簇拥的房门,紫红色的墙面,金灿灿的水银吊灯,还有油画 壁炉 咖啡 翌晨,就餐时耳畔流动着的各种语言,阳光厅俨然成了小联合国 据了解,现有很多的苏格兰人移民海外,在美国认为自己是苏格兰直系子孙的大约有1400万人,而相反在苏格兰目前人口总数为500万人 蔡康平
数百年来,苏格兰男子有穿 基尔特 短裙 的习俗 1707年并入英国后,国王曾下令禁止苏格兰男子穿短裙,以此淡化苏格兰人的民族意识 可是,性格倔强的苏格兰人不屈不挠,1775年,汉诺威王朝不得不取消 禁裙令
站上西半球北纬60 的苏格兰北部高地,极目远眺,天开地阔,叠叠山峦,满目黄花,给凝重的大地平添了一份锦绣,这就是苏格兰特有的蓟花 当地人说,此花十年不败,死而复生,一代传一代,其习性是丛生 耐寒 红色花岗岩缝中涌出的清泉,酿成的威士忌,五个多世纪来,独特的薰香已泽及195个国家和地区 借着酒兴,我不由自主地在这北海之滨舞而蹈之 许是心有灵犀,此时,悠长的风笛声由远渐近,三两个身着鲜艳的传统上衣,腰围红绿相间的方格短裙的男子,鼓着脸颊,吹奏着苏格兰民歌,天空般的眼睛放着异彩,迎着寒风微笑走来
记得在伦敦城,英格兰的绅士总是行色匆匆,即使阳光普照的日子,也无暇打量周围的世界 但是,漫步在寒风凛冽的苏格兰蓟花高地,却分明感到阵阵暖意,那就是路人彼此相望,家人彼此相拥 是寒冷的地带渴望热情,还是威士忌故乡人的浓烈情感 苏格兰人清澈见底
走近首府爱丁堡,有一种古老的美,恍然置身于欧洲的中世纪 盾形的爱丁堡城区,似瑰宝镶嵌在洒满金色的苏格兰南部低地中心 不足50万的常住人口,栖身于一派古希腊式建筑中,整个城区,带着维多利亚时代迷人的风度 客居英伦两个月,窃以为,英国最美丽的城市非她莫属 史载,18世纪中叶,她享有欧洲文化 艺术 哲学和科学中心的赞誉 被称为 苏格兰英雄 的英国大文豪司各特 古典政治经济学家亚当 史密斯 电话发明家贝尔均在此长期生活和工作 坐在十字街口的麦当劳餐厅的窗边,60米高的普林西斯大街的象征 司各特纪念塔巍然矗立,大文豪宽大的额头和深思的表情让人过目难忘 登塔至第287级石阶时,其作品中的164位主人公还会前来拱迎您呢!纪念塔前方,是新城商业中心王子街,以前是贵族领地,其花园纯属私家,故此园的钥匙一度也就成为社会地位的象征 王子街上詹姆斯百货店最值得欣赏,其维多利亚式建筑华丽绝代,周边也不乏已故王妃戴安娜常光顾的劳拉 阿什利等众多名店 沿皇一英里大道前行,天空飘着蒙蒙细雨 过了南桥街,当地人称为旧城 这里的中世纪气氛越来越浓厚,其代表便是曾为王宫的圣十字架宫,威风凛凛 就在此,苏格兰女王玛丽 斯图亚特上演了她的充满浪漫色彩的悲剧性一生 虽然已对公众开放,但仍是伊丽莎白女王的行宫,女王有时会来此小住 径直往东行,便见一处天然要塞,那就是傲立火山状的石山上爱丁堡城堡 城堡上大炮,虎视眈眈盯着新城王子街,每天中午一点按例鸣响,让人勿忘苏格兰历史曾有的动荡岁月
苏格兰人热爱和平,更热爱艺术 自1947年以来,每年历时3周的爱丁堡国际艺术节有声有色 其间,世界各国的艺术家们穿越国境聚集于此,戏剧 古典音乐 爵士乐,还有芭蕾 马戏等各种艺术形式争奇斗妍 整个城市,到处客满为患,我们一家就为此不知走了多少路,晚上才住进了当地人别墅,条件是一晚70英镑加早餐 推开鲜花簇拥的房门,紫红色的墙面,金灿灿的水银吊灯,还有油画 壁炉 咖啡 翌晨,就餐时耳畔流动着的各种语言,阳光厅俨然成了小联合国 据了解,现有很多的苏格兰人移民海外,在美国认为自己是苏格兰直系子孙的大约有1400万人,而相反在苏格兰目前人口总数为500万人 蔡康平